まる田農園 まこちゃんの桃
まこちゃんの桃づくりへの想い
桃づくりには、毎年いろいろな出来事がつきものです。手間暇かけて1年育てた桃が台風で一晩で落ちてしまった年もありました。カメムシの被害、鳥の食害などさまざまなものと毎年戦っています
桃づくりは大変ですが、待ってくれているお客さんがいること。「美味しい」という言葉が何よりの励みになっています。
あるお客様から、こんなお声をいただいたそうです。「今まで、お友達に聞いて10ヶ所以上のお店を回りましたが、やっと良いところが見つかりました。」そんな言葉をかけていただける度に、「待っていてくれる人がいる」ということが、まこちゃんの原動力になっています。
収穫が近くなると、「今年はいつからですか?」「そろそろ始まりますか?」と桃を心待ちにしてくださるお客様から、たくさんのお電話をいただきます。取材の日も、まこちゃんの電話が何度も鳴っていました。そのどれもが、「まだか、まだか」と楽しみにしてくださっている方からのご注文やお問い合わせ。首を長くして楽しみにしている方がいるのだなと感じました。
美味しくお召し上がりいただくために
お届けの状態
発送は和歌山紀の川市『まる田農園』さんより直送となります。
まる田農園の桃はあえて少し固めの状態でお届けしています。
「完熟でお届け」と聞くと魅力的に感じるかもしれませんが、完熟しすぎた桃は、配送中に傷んでしまったり、届いたときには柔らかすぎて 「思っていたより美味しくなかった…」ということも。
私たちは“届いたときが一番美味しい”ではなく、『あなたの好きなやわらかさで、一番美味しく食べてほしい』という思いですべての桃を丁寧に見極め、少し早めの絶妙なタイミングで収穫・出荷しています。
お好みの柔らかさになるまで、常温で少し追熟してからあなただけの“とろとろ”をお楽しみください。
白桃は、指で皮が少しむけるくらいのやわらかさが食べ頃です。食べる1時間ほど前に冷蔵庫で軽く冷やしていただくと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。※冷やしすぎると甘みを感じにくくなることがあるので、ご注意くださいね。
丹精込めて育てた、まる田農園まこっちゃんの桃。とろけるような甘さと香りを、ぜひお楽しみください。